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La méthode champenoise

La méthode champenoise

La méthode champenoise : L'une des spécialités du Château de Taste

En tant qu'amateur de bons vins, vous devez tout à fait connaître la fameuse méthode champenoise dont le principe est de transformer un vin tranquille en vin effervescent. Cette technique va notamment consister à ajouter au vin, au cours de sa mise en bouteille et à l'issue de la seconde fermentation en bouteille, une dose de levures qui va contribuer à la transformation du sucre du moût en alcool avec la production de gaz carbonique. Cette action va alors générer un dépôt de levures mortes qui va nécessiter, pour son élimination, un remuage régulier de la bouteille. De cette méthode résultent alors des vins effervescents très agréables en bouche et qui agrémenteront les grands événements que vous organisez.

Pour avoir à faire à un professionnel de la production de vins effervescents, adressez-vous sans la moindre hésitation au Château de Taste. Ce producteur de vins Médoc réputé est un spécialiste reconnu de la méthode champenoise de rosé brut et vous pourrez constater par vous-même l'indéniable savoir-faire de ce dernier dans ce domaine. Pour vous fournir en vins de grande qualité et fruits de la méthode champenoise, faites confiance à ce producteur de vins Médoc qui se fera un plaisir de vous accueillir tous les jours de la semaine du lundi au dimanche de 8h à 20h. Pour davantage de renseignement ou pour une visite de notre chai et découvrir notre méthode champenoise, n'hésitez pas à nous solliciter via le formulaire en ligne.